かもしか日記



梅漬け

d0066560_18492411.gif


小梅をたくさんいただいたので、例年通り小梅漬けをしました。
信州では、梅干しではなくカリカリに漬けるのが上手とされています。

朝食にお客様にお出しして、美味しいといってくださることがうれしいです。

大梅が出回ったら、梅酒作りです。

新ショウガが出回ったら、ショウガの保存用煮物です。

そして自家製味噌作りなど6月は何かと心せわしい作業が続きます。

d0066560_18573850.jpg


d0066560_18563911.jpg
[PR]
by hakubakamoshika | 2009-06-03 18:57 | かもしかお料理
<< かもしかが・・・ 上高地散策 >>


白馬の四季,折々の様子
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31