かもしか日記



2009年 06月 08日 ( 1 )


梅酒作り

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梅酒作りに和歌山県の南高梅を買い求め

35℃の焼酎に漬け込みました。
味がなじんで飲めるようになるのは、半年後ぐらいでしょうか・・・・



お客様に喜んでいただけるとうれしいのですが・・・・・
楽しみです。

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   梅酒は健康酒で夏ばて防止に効果が
    あるそうです。


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042.gif自家製味噌作り
  3時間ごとに、麹菌の温度を測って、温度調節をして居ます。
  ホットカーペットの温度を下げたり、毛布を一枚掛けて見たり
  子供を寝かしつけている様ですね。
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by hakubakamoshika | 2009-06-08 19:49 | かもしかお料理


白馬の四季,折々の様子