人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かもしか日記



梅酒作り

梅酒作り_d0066560_19455659.gif


梅酒作りに和歌山県の南高梅を買い求め

35℃の焼酎に漬け込みました。
味がなじんで飲めるようになるのは、半年後ぐらいでしょうか・・・・



お客様に喜んでいただけるとうれしいのですが・・・・・
楽しみです。

梅酒作り_d0066560_19493128.jpg


                      
   梅酒は健康酒で夏ばて防止に効果が
    あるそうです。


梅酒作り_d0066560_19495048.jpg









042.gif自家製味噌作り
  3時間ごとに、麹菌の温度を測って、温度調節をして居ます。
  ホットカーペットの温度を下げたり、毛布を一枚掛けて見たり
  子供を寝かしつけている様ですね。
by hakubakamoshika | 2009-06-08 19:49 | かもしかお料理
<< 初夏の香り 小鳥の巣作り >>


白馬の四季,折々の様子

by hakubakamoshika
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31